軟協簡介  活動花絮
活動花絮

2018 WITSA邱月香主席受邀出席新加坡世界區塊鏈峰會

發佈日期:2018-07-18   195

世界資訊科技暨服務聯盟(WITSA)邱月香主席,受邀出席新加坡世界區塊鏈峰會(Singapore World Blockchain Conference),該會由世界區塊鏈理事會 WBC 主辦,全球移動遊戲聯盟 GMGC 執行的「新加坡世界區塊鏈峰會暨第二屆國際區塊鏈遊戲論壇」,於 2018 年 7 月 17-18 日,在新加坡泛太平洋酒店,盛大舉辦。
 

此次會議以“Next in Blockchain”為主題,邀請近30多個國家,1000多名政商領袖、專家學者、區塊鏈企業、投資機構、技術社群等嘉賓代表參與,共同探討全球區塊鏈技術與應用的未來趨勢,定義下一代區塊鏈發展方向。
 

WITSA 邱月香主席於演講中提到,區塊鏈技術在健康照護、食物供應鏈領域中的實例。尤其是台灣協助愛沙尼亞,應用區塊鏈技術在電子稅務、電子投票、健康紀錄等政府服務,使愛沙尼亞成為數位國家的典範。除此之外,台灣在區塊鏈技術,亦應用於金融領域、醫療、供應鏈管理、能源交易與供需管理、 農業、數位版權及公共管理等。
 

邱主席於會中表示期盼台灣與新加坡,未來在區塊鏈產業有更多的合作。並邀約各界賢達2019年9月參加,WITSA於亞美尼亞舉辦的WCIT(世界科技年會),提出彌平數位落差的卓越方案。
 

邱月香主席於新加坡世界區塊鏈峰會開幕致詞

 

邱月香主席於新加坡世界區塊鏈峰會發表演說

 

回前一頁

top