軟協簡介  活動花絮
活動花絮

WITSA主席暨軟協理事長邱月香攜手衛福部 為臺灣醫療新南向注入新能量

發佈日期:2018-09-11   140

世界資訊科技與服務業聯盟(WITSA) 邱月香主席,於2018年9月9-13日菲律賓的出訪行程中,巧遇衛福部於馬尼拉推動「一國一中心」的計畫發展,WITSA邱月香主席允諾以世界科技平台的力量,與衛福部搭起橫向合作的契機,協助開啟臺灣與菲律賓政府更多談話的機會。

由衛福部發起,臺灣醫療新南向的「一國一中心」計畫,分別鎖定印尼、印度、越南、泰國、馬來西亞、菲律賓6國,透過民間與官方攜手合作,瞄準各國需求及產業難關等對症下藥。對於該計畫與菲律賓政府的合作契機,世界資訊科技與服務聯業盟(WITSA) 邱月香主席表達高度的肯定與關注,與衛福部何啟功政務次長、衛福部中央健保署李伯璋署長、菲律賓人醫學會召集人史美勝醫師(Anthonia Say)、前菲律賓衛生部次長吳克能 (Dr. Kenneth Hartigan-Go),以及駐菲律賓代表徐佩勇大使展開談話,共同討論世界資訊科技與服務業聯盟(WITSA)能夠給予的協助。

在新南向政策的驅動之下,開啟臺灣與菲律賓多項合作,其中不乏醫療產業、農業整合技術、防災科技發展等項目。邱月香主席期待同時以世界資訊科技與服務業聯盟(WITSA)主席,以及中華民國資訊軟體協會(CISA)理事長的身分,能夠與菲律賓經濟發展的主要城市簽署相關合作協議,除了能夠進一步推動與菲律賓醫衛合作和產業連結的可能性,也促進亞洲資訊軟體產業與各產業整合的共榮發展。同時對於推動世界衛生組織的相關工作,邱理事長也站在世界的高度,願意協助推動,讓台灣的軟實力,更能造福人類。

 

                                       

照片說明:左起菲律賓人醫會召集人史美勝醫師(Anthonia Say)、衛福部何啟功政務次長、駐菲律賓代表徐佩勇大使、世界資訊科技暨服務業聯盟(WITSA)邱月香主席、衛福部中央健保署李伯璋署長、前菲律賓衛生部次長吳克能(Dr. Kenneth Hartigan-Go)

回前一頁

top