軟協簡介  活動花絮
活動花絮

致力把亞洲企業帶往國際,WITSA主席暨軟協理事長邱月香不遺餘力

發佈日期:2018-09-11   135

世界資訊科技與服務業聯盟(WITSA)主席暨中華民國資訊軟體協會理事長邱月香,在2018年9月9~13日出訪菲律賓行程中,於9月10日接受菲律賓軟體發展協會(Philippine Software Industry Association, PSIA)以及菲律賓電子工業協會(Electronic Industries Association of The Philippines, INC., EIAPI)的邀約,進行產業交流。邱月香主席擁有資訊軟體專業的視角,也肩負推廣世界資訊軟體產業的發展使命,與兩個協會相互交換產業深度整合的經驗,及跨界合作推廣的作法,致力讓世界看到亞洲軟硬體整合的實力。

 

在此次的會議中,菲律賓軟體發展協會(Philippine Software Industry Association, PSIA)也邀請邱月香主席參訪菲律賓知名的大數據公司Pointwest,期望能夠藉由世界資訊科技與服務業聯盟(WITSA)的高度,拉近服務鏈,為世界創造新的產業生態。Pointwest為擁有15年經驗的資深企業,主要提供數據相關的服務,包含前端建置、後端維運、各產業的客製化應用,以及專業顧問,涉略的產業不乏醫療、金融、零售、物流、媒體服務、公共事業,以及公部門等。Pointwest透過其超過800位的專業員工,成功打造資訊軟體整合的一站式平台。

 

對於Pointwest的成就,邱月香主席表達肯定與讚賞,並提及臺灣藉由過去數十年的努力,已經是全球資通訊產品製造生產國,近年來在資訊科技應用的跨界整合上也蓬勃發展,所以期盼能夠結合臺灣與菲律賓的優質人力,以及軟硬整合的實力,為亞洲,甚至為世界創造新的服務鏈。

 

邱月香理事長自從接任WITSA主席後,積極參與國際事務,推動「科技外交」與「整合行銷」,期待能夠提升亞洲科技對於世界影響力。未來將更積極善用這組織平台,以WITSA主席的力量,將亞洲優質的資訊軟硬體廠商,推升到全球市場。

 

                                          

左起: 菲律賓電子工業協會理事維克多·格魯特(Victor Gruet)、外貿協會駐菲律賓馬尼拉台灣貿易中心組長 陳明淵、菲律賓軟體發展協會執行長 娜塔莉亨特(Ms. Natalie Hunter)、菲律賓軟體發展協會副會長 溫斯頓克魯(Mr. Winston Cruz)、世界資訊科技暨服務業聯盟(WITSA)主席 邱月香、世界資訊科技暨服務業聯盟(WITSA)亞洲辦公室策略長 蔡淑賢、中華民國資訊軟體協會國際化任務主委 黃旭宏、馬尼拉經濟文化辦事處商務組組長 麥克阿爾弗雷德伊格納西奧(Mr. Michael Alfred V. Ignacio)。

 

                                          

左起: 馬尼拉經濟文化辦事處商務組組長 麥克阿爾弗雷德伊格納西奧(Mr. Michael Alfred V. Ignacio)、中華民國資訊軟體協會國際化任務主委 黃旭宏、Pointwest營運長 馬克納夫特(Mark S. NEFT)、Pointwest總裁 克里斯汀娜克爾尼爾(MA CRISTINA G CORONEL)、世界資訊科技暨服務業聯盟(WITSA)主席 邱月香、世界資訊科技暨服務業聯盟(WITSA)亞洲辦公室策略長 蔡淑賢、外貿協會駐菲律賓馬尼拉台灣貿易中心組長 陳明淵、Pointwest數位長 宣威布拉歐(SHERWIN M. PELAYO)、Pointwest技術長 維多利亞班森(MA VICTORIA M. BASINANG)

 

回前一頁

top