軟協簡介  活動花絮
活動花絮

邱月香理事長發揮世界影響力 建立國家級科技產業互動

發佈日期:2018-09-14   110

世界資訊科技與服務業聯盟(WITSA)主席暨中華民國資訊軟體協會理事長(CISA)理事長 邱月香,於2018年9月9~13日應菲律賓貿易及工業部(Department of Trade and Industry, DTI) 的邀約,討論亞洲區資訊軟體產業的多國合作可能性,此行會見菲律賓貿易及工業部次長羅爾.巴爾巴(Rowel Barba),以及菲律賓經濟區管理局 (Philippine Economic Zone Authority, PEZA)、菲律賓投資局(Board of Investments, BOI) 等相關局處官員以及產業工會。此行邱月香主席透過WITSA世界科技組織聯盟平台,成功建立起科技產業國家級的互動,直接開啟臺灣與菲律賓軟硬體產業合作的大門。

 

在全球經濟體系的鏈結下,臺灣盼與亞洲經濟體系有緊密的產業合作,因此,透過「新南向政策」與鄰近國家進行整合。菲律賓與臺灣的合作以農業、教育、醫療、科技等產業最為優先。除了既有的合作項目外,此次行程中也談到,未來不管是臺灣高雄與菲律賓克拉克開發中心透過「海陸快捷」的優勢打造新的經濟中心,或是與中華崇仁醫院暨醫學中心/菲律賓華僑善舉總會的密切醫療合作,都是可以持續深耕的項目。

 

對此合作的契機,邱月香主席十分欣慰與肯定,並再次提及臺灣具備完整ICT產業供應鏈及資通訊產業聚落的競爭優勢,相關業者皆具備深厚的製造經驗與技術,絕對是亞太產業策略不可或缺的重要夥伴。

 

本次的受邀行程在中華民國駐菲律賓代表處徐大使佩勇的協助,以及外貿協會駐菲陳明淵主任的全程參與下,畫下完美句點。除了表對徐大使感謝之意,邱月香主席期盼能夠透過WITSA平台的廣度,藉由台灣軟硬整合,可以和菲國發展務實的產業合作。在國際平台非官方的安排下,可以邀約有決策權的有力人士,頻繁互訪,增加成功率。此行成功建立科技產業國家級互動,WITSA 世界平台發揮強效,將台灣型塑成下一世代的科技典範,邀約更多國家展開跨業跨國合作。

 

左起: (第三位)馬尼拉經濟文化辦事處商務組組長 麥克阿爾弗雷德伊格納西奧(Mr. Michael Alfred V. Ignacio), 菲律賓國際投資促進部主任 安吉莉卡 卡雅斯, 菲律賓貿易及工業(DTI)部次長羅爾.巴爾巴(Rowel Barba), 世界資訊科技暨服務業聯盟(WITSA)主席 邱月香, 世界資訊科技暨服務業聯盟(WITSA)亞洲辦公室策略長 蔡淑賢, 中華民國資訊軟體協會國際化任務主委 黃旭宏, 外貿協會駐菲律賓馬尼拉台灣貿易中心組長 陳明淵。

 

菲律賓貿易及工業部(DTI)次長羅爾.巴爾巴(Rowel Barba)與世界資訊科技暨服務業聯盟(WITSA)主席 邱月香合影。

 

回前一頁

top