軟協簡介  活動花絮
活動花絮

亞洲城市競相投入智慧城市,ASOCIO 2018智慧城市高峰會展會成功

發佈日期:2018-09-19   96

ASOCIO2018智慧城市高峰會18日於越南河內舉辦,世界資訊服務業聯盟(WITSA)暨軟協邱月香主席受邀於大會中開幕致詞,會中提及WITSA將促進亞太地區智慧城市合作發展,加速智慧城市的轉型,並加強培育智慧城市解決方案所需的人才。

首先,瑞典駐越南大使Mr. Pereric Hogberg擔任演講貴賓,以瑞典為例,說明2030年智慧城市願景,例如電動公車、智慧垃圾分類、智慧教育等,並強調人才培育的重要性,以教育改變下一代的思維,才能帶來全面性的改變。此外,他提到邀請全民參與也是成功關鍵,並期待瑞典全心經營與越南的夥伴關係,望眼「50」年!

有馬來西亞矽谷之稱的賽城(Cyberjaya),是馬來西亞多媒體超級走廊計劃下的核心科技城市,賽城被馬來西亞政府規劃為具有高科技基礎設施的智慧型城市,旨在於實現馬來西亞產業結構升級,迎接資訊技術革命的未來挑戰。賽城的創新與智慧城市計畫的計畫主持人Mr. Richard Ker,於大會擔任演講貴賓,談到賽城建立智慧城市的經驗,包含鼓勵新創團隊、以電腦遊戲方式使中小學生了解智慧城市、利用IoT技術與APP,使人們可預訂停車位,免除市中心停車之苦等。

邱月香理事長此行,特邀電子時報黃欽勇社長同行,黃社長於大會中發表演講,提及台灣ICT產業發展與轉型歷程,並提到遠通電收的ETC實例,說明台灣軟硬整合實力,可整合輸出至亞太地區,進行深度合作。

越南資訊與通訊部部長阮孟雄(Mr. Nguyen Manh Hung)並特別出席,頒發越南前50大ICT公司獎項,圓滿落幕。阮孟雄部長同時向WITSA暨軟協邱月香主席請益,關於數位城市轉型成為智慧城市的策略,由電子時報黃欽勇社長說明台灣智慧城市典範,期盼能將台灣經驗、軟硬整合解決方案與越南政府進行深度合作。

ASOCIO 2018 在越南河內舉辦的智慧城市高峰會,吸引亞太地區9個會員國參與,包含馬來西亞、台灣、印度、斯里蘭卡、尼泊爾、不丹、新加坡、孟加拉、韓國以及地主國越南等參與,會議期間熱絡交流智慧城市的規劃與合作,於19日晚間圓滿落幕。

照片說明1: 世界資訊服務業聯盟(WITSA)暨軟協邱月香主席於大會中開幕致詞

 

照片說明2: 電子時報黃欽勇社長於大會中發表演講

 

照片說明3:左一VINASA理事長Mr. Truong Gia Binh;左二:越南資訊與通訊部部長阮孟雄(Mr. Nguyen Manh Hung);左三ASOCIO會長Mr. David Wong;右一: VINASA副會長Mr. Nguyen Dinh Thang; 右二: 世界資訊服務業聯盟(WITSA)暨軟協邱月香主席

回前一頁

top