軟協簡介  活動花絮
活動花絮

賀!!台灣之光 - 中華民國資訊軟體協會邱月香理事長蟬聯「世界資訊科技暨服務業聯盟主席」 !

發佈日期:2018-10-05   109

全球資訊產業最具影響力的國際組織 - 世界資訊科技暨服務業聯盟 (World Information Technology and Services Alliance; WITSA)主席選舉,今年在亞美尼亞共和國首都葉里溫舉行,選舉結果於10 月 4 日出爐,第二度由中華民國資訊軟體協會邱月香理事長在全球候選人中脫穎而出、蟬連主席,邱理事長也是首位獲此殊榮的台灣人。
 

世界資訊科技暨服務業聯盟(WITSA)成立於 1978 年,由來自全球各經濟體 83 個資訊科技產業及協會共同組成,是全球資訊與通訊科技產業最大的同業組織。自1994年起,中華民國資訊軟體協會(CISA)代表台灣加入WITSA,邱月香理事長擔任聯盟常務理事會成員後,首度代表台灣參加主席競選,並於2016年10月2日當選WITSA主席。

 

WITSA於去年12月在台灣台北設立亞洲區辦公室,讓全球產、官、學、創業家看見台灣在資通訊產業的成功與能量。今年的WITSA理監事會議中,WITSA亞洲區辦公室策略長蔡淑賢報告工作成果,獲得全體理監事一致好評,期許WITSA亞洲區辦公室能持續推動亞洲地區資通訊產業合作。

 

今年的WITSA理監事會議,邱理事長特別邀請中華軟協顧問既電子時報社長黃欽勇進行專題演講,以「供應鏈演變」介紹智慧城市合作與科技人才交流。黃顧問介紹台灣ICT產業發展與轉型歷程,並提到遠通電收的ETC實例,說明台灣軟硬實力,可整合輸出至亞太地區,進行深度合作。

 

在大會中,邱理事長除感謝 WITSA 會員國之肯定外,並期許未來能引領台灣,與國際組織進行更深入的合作交流,進而協助台灣資訊服務業外銷,提升台灣在國際組織的影響力。
 


說明: WITSA 理監事合影

說明: CISA理監事及WITSA理監事合影

 

回前一頁

top