軟協簡介  活動花絮
活動花絮

軟協(CISA)暨WITSA主席邱月香率團出席亞美尼亞數位科技展(Digitec)

發佈日期:2018-10-08   130

亞美尼亞數位科技展(Digitec)10月5日至7日於葉里溫展覽中心舉行,吸引來自全球超過200家廠商參加。世界資訊科技與服務業聯盟(WITSA)暨軟協主席邱月香於開幕典禮受邀上台,與亞美尼亞副總理Tigran Avinyan、亞美尼亞運輸通信與資訊科技部長Hakob Arshakyan共同按鈕,為數位科技展揭開序幕。

邱月香主席在開幕致詞中指出,ICT產業正從過去以PC、手機為主的時代,走向軟體價值新創的時代,因此跨國、跨業的合作,成為未來發展的關鍵。目前WITSA有83個會員國,其中來自亞洲的國家多達30個,美洲20個,而歐洲國家中,歐盟與非歐盟國家各11個,非洲也有11個國家參與組織。WITSA將努力爭取更多新興國家參與,特別是南亞、東協國家更是全球科技大廠角逐的熱門戰場(Hot zone),而這幾年經濟快速成長的非洲,也在WITSA努力的目標雷達上。WITSA相信,亞非與東歐地區是新興市場,世界級的科技公司都會以這些新興市場為目標。

這次邱月香主席帶領了來自馬來西亞、白俄羅斯、埃及、希臘等國的代表與會,而各國代表團以台灣的21人陣容最為龐大。2019年10月,世界科技大會(WCIT)將於亞美尼亞葉爾溫舉辦,台灣將籌組更大的代表團為亞美尼亞的盛會提供最大的支持。

邱月香主席進一步指出,亞美尼亞是個年輕的國家,但卻在科技領域具有豐沛的發展動能,亞美尼亞數位科技展的人潮,是整個展覽活動真正的亮點,會場擠滿了帶著期待接觸新知而來的年輕人。雖然亞美尼亞本身的市場並不算大,但從整個東歐與中東的工控商機,加上亞美尼亞剛與伊朗簽訂自由貿易協定,是可能可以有很大的潛在商機!

軟協(CISA)暨WITSA主席邱月香於亞美尼亞數位科技展(Digitec)開幕典禮上致詞(DigiTimes提供)

 

(左起)亞美尼亞運輸通信與資訊科技部長Hakob Arshakyan、亞美尼亞副總理Tigran Avinyan、亞美尼亞資訊科技協會理事長(UATE Armenia) Aleksandra Yesayan、軟協(CISA)暨WITSA主席邱月香(DigiTimes提供)

回前一頁

top