軟協簡介  活動花絮
活動花絮

WITSA 主席邱月香的文化科技沙龍 : 善用國際平台,創造文化科技新契機

發佈日期:2018-10-26   70

國內年度文化科技盛會 – 文化部內容科技應用旗艦計畫「2018 Culture X Tech Next 文化科技論壇」於10月25-26日在華山文創園區隆重登場。論壇特地邀請到第二度蟬聯全球資訊產業最具影響力的國際組織 - 世界資訊科技暨服務業聯盟 (World Information Technology and Services Alliance; WITSA) 主席、同時也是中華民國資訊軟體協會理事長的邱月香女士蒞臨演講。邱主席以全球資通訊產業平台的視角,分享如何善用國際平台,為台灣文化科技創造發展的新契機。

面對文化新經濟的發展,文化科技發展聯盟協助文化部辦理兩天的「文化科技沙龍」與「文化科技青創 Cultech Pitch and Match」活動,受邀與會者包括台灣無人機應用發展協會、中華民國博物館學會、台灣5G產業發展聯盟、中華民國資訊軟體協會、台灣維基媒體協會、台灣電影文創協會、中華動漫出版同業協進會、台灣虛擬及擴增實境產業協會、台灣天使投資協會,以及台北創新實驗室等等,國內極具影響力的產業交流平台專業人士進行跨域交流。

世界資訊科技暨服務業聯盟 (World Information Technology and Services Alliance; WITSA) 主席暨中華民國資訊軟體協會理事長邱月香提到,台灣十幾年來的數位化成果,從最底層的數位化檔案、整合深度後設資料描述的文化內容、開發技術與創意結合的應用,呈現臺灣文化在人文領域、社會領域、自然環境領域的多樣性脈絡。數位化成果全面地將典藏與學習、內容與技術融入到產業、教育、研究與社會發展的各個領域中,月香希望能結合永續經營的商業模式、推廣串聯的專業團隊,將臺灣豐富深邃的數位內容帶向國際舞台。

圖片(左起): 文化科技發展聯盟執行黃宛華WITSA主席暨中華民國資訊軟體協會理事長邱月香

回前一頁

top