軟協簡介  活動花絮
活動花絮

2018廈門國際動漫節 中華軟協為臺灣的創作者開創新市場

發佈日期:2018-11-16   79

中華民國資訊軟體協會於11/15 – 11/18受邀參與2018廈門國際動漫節。由中華軟協大陸委員會黃旭宏主委帶隊,邀請臺灣五家IP業者一同參與國際動漫遊戲商務大會,期待能夠幫助台灣IP業者,以廈門為起點,在中國大陸闖出一片天。同時,黃主委受主辦單位邀約,成為本次廈門國際動漫節金海豚獎”最佳劇情漫畫獎”的頒獎嘉賓,此舉除了為本次獲獎者獻上最高的祝福,也為兩岸文創產業合作寫下新的一頁。

2018廈門國際動漫遊戲商務大會在中國“一帶一路”動漫遊戲產業發展政策的大主題下,邀請港澳台,以及東南亞的IP業者與廈門本地企業對接,充分發揮廈門國際動漫節的平臺效應,吸引優質作品、管道發行商、運營服務商的對接合作。本次臺灣參與的IP業者為時娛樂有限公司、皮皮家族禮品有限公司、某人日常,以及兩家台灣在中國的落地公司,廈門翊升文創、上海逸思商貿有限公司。

在這次的商務大會中,創造相當多元的合作契機,包含中國地區IP版權代理、IP衍生商品的生產製造合作,甚至開啟臺灣業者在廈門開設分公司的契機。”某人日常”表示,這次參與大會獲益良多,有相當多的中國IP創作者看中其在臺灣的市場營運能力,希望能夠促成在臺灣的代理合作。”時娛樂有限公司”表示,看好廈門對於文創產業的支持,正在評估在廈門設立分公司的可能性。

 

中華民國資訊軟體協會自2004起,年年受邀參加廈門國際動漫節,超過十年的時間,帶領超過百家的臺灣業者拓展中國商機。中華軟協搭著政府對於文化科技的重視,期望帶領更多的文創業者拓展國際商機,中國市場是第一步,穩紮穩打的邁向全世界。

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 



中華民國資訊軟體協會大陸委員會主委 黃旭宏頒獎給金海豚獎”最佳劇情漫畫獎”得獎者




參與業者「廈門翊升文創」與當地企業對接洽談


參與業者「皮皮禮品有限公司」與當地企業對接洽談


參與業者「時娛樂」與當地企業對接洽談


參與業者「上海逸思商貿」與當地企業對接洽談

附件檔案:
檔案名稱 檔案大小 檔案格式 更新日期 檔案下載
參與業者「皮皮禮品有限公司」與當地企業對接洽談 184kb .jpg 2018-11-16 下載

回前一頁

top