軟協簡介  活動花絮
活動花絮

強化資安防護力 政府支援產業資安健診

發佈日期:2018-11-27   64

經濟部工業局為落實「資安即國安」政策,推動產業資訊安全檢測診斷服務,協助產業提升資安防護能力,特委託中華民國資訊軟體協會執行40家企業資安檢測, 並於11月26日舉辦「資訊安全檢測診斷成果發表會」,包含受測企業、資安服務廠商等企業代表上百位人士齊聚一堂,分享本年度檢測成果與產業別共通性風險及防禦能力分析,並交流國內外資安檢測防護力強化作法。

 

中華民國資訊軟體協會暨世界資訊科技業暨服務聯盟(WITSA)主席邱月香理事長致詞時指出,面對一個以網路為基礎的數位化社會,資訊安全的維護,已經是從政府、企業到個人,所必須具備的知識和能力,中華軟協在2015就已力推「資訊力即國力」、「資安即國安」政策。現今藉著WITSA組織的助力,更可協助國內企業走出去,期勉產業界一起努力。

 

經濟部工業局呂正華局長致詞時表示,不論是外部駭客攻擊,或內部管理問題,都要透過完善的制度建立,及定期的檢測來預防可能風險,在萬物聯網時代,「正確資安防護」是企業首要之務,不論企業大小,唯有透過資安健診,找出公司內部存在的漏洞,強化縱深防禦,才能有效守護企業。

 

會中並邀請中華資安陳振楠董事長,帶大家探討面對全球資安威脅嚴峻,台灣應該如何做好資安防護;奧義智慧吳明蔚創辦人,提醒與會企業檢視在營運上應具備的資安防護能量;中華軟協則發表今年40家受測企業之產業別共通性風險及防禦能力分析結果,經顧問訪談、弱點掃描、組態檢視、網路封包分析等4項檢測,發現國內企業資安防禦力偏低,應定期、持續性地進行資安檢測,才能降低資安風險。

 

會中由受測企業代表日昇金、台灣碩網及瑞兔等三家公司,分享產業資安需求及資安檢測效益,獲得與會業者的極大共鳴。企業資安檢測服務108年將持續擴大辦理,政府亦將提供補助,歡迎有興趣申請之企業把握機會。

回前一頁

top