軟協簡介  活動花絮
活動花絮

AI實證應用頒獎典禮暨成果發表會 成就產業創新軟實力

發佈日期:2018-12-12   148

經濟部工業局為加速AI人才與技術投入5+2創新產業方案,透過產業出題、人才解題方式,促成企業市場需求與新創團隊技術相互媒合,觸發各式產業AI化的創新應用產生,從5/24辦理啟動儀式至今,第一梯次經過構想階段、實證階段至昨天已完成創業獎評選。今天透過頒獎獎勵優秀傑出AI解題團隊。實證獎傑出獎由木刻思、魯棒及盾心科技三團隊獲得獲得、創業獎由盾心科技獲得金牌獎殊榮。

 

中華民國資訊軟體協會暨世界資訊科技業暨服務聯盟(WITSA)主席邱月香理事長致詞時指出,行政院及經濟部為推動台灣AI技術應用發展,提出產業出題*人才解題這麼好的政策方案,讓台灣優秀的AI人才與產業做最近距離的接觸,讓AI技術落實在產業,更促進雙方未來的合作機會。現今藉著WITSA組織的助力,期許各位優秀解題團隊,能將台灣的AI技術推展到世界各地,拓展海外市場。

 

會中邀請資鼎中小企業開發及臺灣安控新創Umbo CV(盾心科技)分享「新創募資教戰守則」及「AI新創不能忽視的幾件事」,深入分析創業募資必備方法並增加AI新創企業募資成功機率。

回前一頁

top