軟協簡介  活動花絮
活動花絮

亞美尼亞期待與台灣建立密切產業合作關係

發佈日期:2018-05-21   263

五月剛接任的新科亞美尼亞總理尼可·帕西尼揚(Nikol Pashinyan),在導引國內和平變革取得領導權後,立即拜會俄國總理普丁,獲得長年夥伴關係國的肯定。並於0514首次接見外賓時,接見WITSA(世界科技聯盟,World Information Technology and Services Alliance) 的主席邱月香、秘書長Dr.Jim Poisant與亞洲辦公室策略長蔡淑賢。會談中再三重申,亞美尼亞變革中朝數位科技發展的決心,並希望可以在WCIT2019的主辦後,與台灣一樣,能夠獲得世界的肯定,加入科技領先的潮流。

 

此前WITSA代表一行人,已在當地會員組織UITE的陪同下,會見總統阿曼·薩奇席恩(Armen Sarkisian)。深具科技管理與發展實務經驗的阿曼總統,除了表達對主辦2019WCIT世界科技大會的重視與期待,更向WITSA主席、中華軟協理事長邱月香表示,他長期關注東亞經濟發展,也曾來台參訪,對台灣的科技表現印象良好。邱月香主席藉此機會再次邀約阿曼總統來台,將可以體會台灣軟硬整合後的智慧生活展現。

 

隨即由邱主席致贈台灣有機茶葉,並強調台灣產業跨業跨界整合的具體落實,科技已經全面化融合在台灣人民的生活中,台灣主辦的2017WCIT就是以「Living in Digital Dream」 讓全球刮目相看。阿曼總統特別表示,樂於來台參訪並見證台灣再次翻轉的奇蹟,以做為亞美尼亞產業變革的借鏡。並期待可以與台灣建立密切而堅實的產業合作關係,共創數位未來。

附件檔案:
檔案名稱 檔案大小 檔案格式 更新日期 檔案下載
IMG_4038.JPG 1888kb .JPG 2018-05-23 下載

回前一頁

top