/  軟協服務  e 化文章
e 化文章

智慧化生產線不可或缺的要素-標籤

作者: 懋翔科技有限公司     發表於 2017-01-05    瀏覽數:585
2016年底的世貿建材展,我們首度將編排的各種標籤格式做了展示,大部分訪客最驚訝的,都是我們的標籤「好活潑」阿!除了文字、線條和必備的條碼外,懋翔製作的標籤還多了「圖像」,工廠人員可更直觀、清楚地獲得需要的加工資訊,出貨時整體感覺也更精製了,還有客戶因此決定要在標籤上放上公司LOGO當做行銷(笑)。

對於工業4.0的智慧生產線而言,標籤當然也是不能欠缺的要件,加工流程不再依賴工廠內的各式單據,而是靠這小小的標籤承載所有必要資訊,在廠內有效率地加工、點料,出貨後亦依賴標籤分料組裝。

懋翔科技製作標籤一向客製化,時常因客戶有新想法而有新的火花。最特別的就是「圖像化」的部分,藉由圖示讓閱讀標籤更輕鬆迅速,甚至對於僱用外籍勞工的工廠也能增進溝通效率。

目前以木業為例,包含:加工流程、板材紋路封邊、品牌logo、翻面加工提醒...等,皆可使用圖像順暢溝通,若您有更多想法,也歡迎和我們一起創造新的可能性。

--------------------------------------------------------------------------

常見 Q & A

Q:看到如此豐富的標籤後,有客戶問:那可否用不同顏色顯示到現場分料的樓層呢?
A:可以唷~只要您的標籤機印的出彩色就可以(因為目前部分標籤機可印灰階,有部分只接受「黑色」,比較少印彩色的),若標籤機無法印彩色但又希望標示分料,也建議可用不同的圖示或明顯的文字代表唷!

Q:標籤可不可以直接印在市售的A4標籤貼紙上?
A:可以唷!懋翔製作的標籤貼紙目前有兩種模式:
1.直接做成圖檔(JPG、BMP等)由標籤機列印。
2.排版於更大張的紙面上(例如A4紙)由印表機列印。

Q:支援哪些條碼類型?
A:常見的一維條碼code39、code128外,也支援二維條碼QRcode,還有金屬業常用的DataMatrix也可。

Q:標籤上條碼可以做什麼用?
A:目前應用於以下情況:
1.CNC連線時,CNC工作站的人員只需刷下物件上的條碼,機器立即叫入加工程式,無需CNC操作人員花時間設定加工項目。
2.出貨前,可依靠條碼進行點料作業,辦公室人員亦可從辦公室電腦監控現場點料情況。
3.之後的願景則為,每一個加工站點都刷下條碼,即可即時管理每個元件的生產情形。
相關產品
關  鍵  字: 工廠自動化 , 智慧製造 , 少量多樣 , 參數設計 , AutoCAD , CNC連線 , 拆料 , 算料 , 估價 , 點料系統
相關連結: https://www.youtube.com/playlist?list=PL9Ta4eU-wZnQm9ERDXXU00LRqkazVzaRP
附件檔案:
檔案名稱 檔案大小 檔案格式 更新日期 檔案下載
圖像化標籤範例 88kb .jpg 2017-01-05 下載
懋翔科技客製化標籤範例 155kb .jpg 2017-01-05 下載
圖像化木業工廠標籤 166kb .jpg 2017-01-05 下載

瀏灠廠商全部文章 回前一頁

top