軟協簡介  活動花絮
活動花絮

《數位應用週》智慧照護翻轉長照新思維研討會熱烈登場

發佈日期:2020-09-01   125

科技x醫療x長照 攜手探討智慧醫療長照新思維

隨著社會變遷與醫療衛生的進步,國人平均壽命長期呈上升趨勢,生育率與死亡率雙雙下降,由此可見整體人口結構快速趨向高齡化,台灣已步入高齡化的軌道上,也就是意味著高齡產業發展已來到關鍵時刻。

因應未來老人照護需求,除因地制宜發展在地的長期照護服務,也需透過橫向整合資源、做好長照和醫療保健、減緩失能,促進全民健康與高齡長者健康福祉,並接軌社區活動,營造活躍老化生活圈,提升高齡長者生活品質。

而為落實前面所說的各項服務,決勝點就在以「資訊科技」整合「醫療」與「照護」,形成「智慧醫療與長照」的優質社會生活模式,這就是一個趨勢。臺灣目前有許多資訊公司、醫療院所、照護機構紛紛投入「智慧醫療與長照」,發展相關應用科技,如包括IoT、大數據分析、深度學習(Deep Learning),結合人工智慧(AI)及機器人的AIoT創新科技,這些應用將影響整個醫療與照護產業,並徹底改變醫、護、病的溝通模式與商業模式。

 

研討會特別邀請知名的資訊及照護專家、日本資訊產業的專家就台灣高齡產業科技發展、產業特色及優勢、國外高齡產業發展進行研討與分享。

回前一頁

top