/  軟協服務  資訊下載
資訊下載
   
發佈日期 檔案名稱 / 說明 檔案下載
2015-10-27

11/18(三)【UI再進化—使用者介面檢測服務成果交流會】活動簡介

11/18(三)【UI再進化—使用者介面檢測服務成果交流會】活動簡介

下載

0.34MB

2015-06-18

行動應用App基本資安檢測基準

1_行動應用App基本資安檢測基準_說明簡報2_行動應用App基本資安檢測基準(初稿)3_行動應用App自主檢測推動制度_說明簡報4_行動應用App自主檢測推動制度_規章(草案)5_行動應用App自主檢測推動制度_檢測實驗室資格認證及管理規範(草案)

下載

3.83MB

2014-12-04

經濟部工業局「手機 APP 軟體基本資安規範(草案)」

經濟部工業局依據103年6月24日行政院國家資通安全會報第26次委員會議決議,針對非手機內建之應用軟體,著手蒐集國際資安規範資訊,研議訂定「手機APP軟體基本資安規範」。為保障國人之個人資料及財產安全,訂定「手機APP軟體基本資安規範」提供APP軟體開發商依循,後續將鼓勵並推動業者自主性管理,提升行動應用程式之安全與產品競爭力,並保障消費者權益。

MD5:ecd6a15a65e865b5c869d8eaf0c8e1b0

下載

0.49MB

2013-12-16

102年度中小企業數位關懷計畫-成果專刊【素人頭家2】電子書下載

《素人頭家2:7個實踐夢想的幸福故事》免費下載! 他們都不是含著金湯匙出生的企業第二代,卻比一般人更多了份用心與堅持。用熱情面對挫折、用笑容化解磨難、用學習取代隔閡,7個傳承、攜手、圓夢的創業故事,看見在地頭家如何用幸福接軌,開啟事業一片天。 LINE台灣區副總經理陶韻智。86小舖總經理王閔麒 幸福推薦 【傳承】唯森手工藝品社、荳荳夫人元氣堅果屋、金鈴波士頓派 他們都不是含著金湯匙出生的企業第二代,卻比一般人更多了份用心與堅持,用心傳承上一代的技藝與好手藝,寫下屬於自己的歷史。 【攜手】愛媽咪伴手禮群聚、再現來義人文網群聚 他們原本在各自的領域裡努力打拚,因為同樣的夢想而聚在一起,無私分享、互相鼓舞,將天然的手作美味、動人的原民藝術,和更多人分享。 【圓夢】桃城食在好味道群聚、愛上台東義式餐廳 他們是勇於逐夢的一群,即使在過程中遭遇一連串的難題,卻無損於他們的創業熱情,「跌倒、再爬起」,讓他們擁有最甜美、豐碩的果實。

下載

12.60MB

2012-11-21

中華民國資訊軟體協會CNS 15190國家標準驗證稽核服務作業辦法

台灣已邁入資訊化社會,資訊軟體應用深入政府、教育、企業單位、社會團體與個人生活,因此軟體的品質攸關國家的競爭力、企業的生產力與人民的福祉。在經濟部工業局責成本會與財團法人資訊工業策進會推動下,得到經濟部標準檢驗局的支持,已於民國97年5月7日公布CNS 15190國家標準 「能力成熟度模型整合之評鑑要求」。 所謂「能力成熟度模型整合(Capability Maturity Model Integration, CMMI)」是美國國防部委託卡內基美濃大學(Carneige Melon University)軟體工程研究院(Software Engineering Institute, SEI)在2002年公布的軟體品質標準,分為五個等級,為全球76個國家所採用。我國截至2012年5月30日止,共有157個以軟體公司為主之組織獲得CMMI認證,排名世界第九。 根據政府採購法第36條所制定之「投標廠商資格與特殊或巨額採購認定標準」第5條暨其第5款規定「機關辦理特殊或巨額採購,具有符合國際或國家品質管理之驗證文件者,可以由機關擇定投標廠商之特定資格,並載明於招標文件。」由於CMMI已被採納成為CNS15190國家標準,爾後政府機關在採購軟體時,即可依據政府採購法上述條文規定,根據標案所需的等級訂定於招標文件內。政府機關所採購之軟體功能與效益受到更大之保障,廠商投入心力獲得品質驗證的付出亦得到肯定。 為創造政府機關與軟體廠商在軟體採購上雙贏互利的局面,本會在經濟部工業局與標準檢驗局支持下,擔任CNS15190國家標準之驗證單位,並參考民國98年由經濟部工業局委託資訊工業策進會制訂之CNS15190國家標準認證與驗證作業規範草案,訂定本作業辦法。 凡是已通過美國SEI CMMI SCAMPI (Standard CMMI Appraisal Method for Process Improvement) 正式評鑑,且仍在有效期限內之組織,皆可根據本作業辦法向本會提出CNS 15190國家標準驗證稽核申請。

下載

0.39MB

2012-09-12

9/11 政府資訊採購人員講習講義

9/11 政府資訊採購人員講習講義

下載

7.37MB

2012-01-13

101年度資訊委外服務人員計價參考要點

  • 本計價參考要點係根據: 1.政府採購法子法「機關委託資訊服務廠商評選及計費辦法」服務成本加公費法計費公式。 (網址:http://www.pcc.gov.tw/pccap2/BIZSfront/MenuContent.do?site=002&bid=BIZS_C00007176) 2.行政院主計處電子處理資料中心「99年度電腦應用概況報告」資訊人員平均月薪最新調查結果。 (網址: http://www.dgbas.gov.tw/ct.asp?xItem=29900&CtNode=5604&mp=1) 計算得出下列各職別人員每人月計費基準,供編列資訊軟體相關預算之參考。
     
  • 行政院主計總處自於102年起不再公布資訊人員薪資之調查結果(請參閱:http://www.dgbas.gov.tw/ct.asp?xItem=32643&CtNode=5967&mp=1),另因應政府採購法修法(政府採購法第11條),主管機關已建立資訊服務價格資料庫,已由行政院公共工程委員會建立其「資訊服務單價資料庫」,故各有需求之單位可上工程會之政府電子採購網(網址:http://web.pcc.gov.tw/pishtml/pisindex.html),以[廠商代碼]登入,採購輔助->價格資料庫->資訊服務價格,篩選貴司所符合條件之相關各職別薪資調查結果,以上資訊提供做為參考!

 

下載

0.19MB

2011-10-18

通訊傳播事業資通安全管理手冊修正草案

我國採用ISO/IEC 27001與27002做為資訊安全管理之標準,並推廣於政府機關(構)。國家通訊傳播委員會(以下簡稱NCC)亦於99年參考ISO/IEC 27011部分控制項目,修正「電信事業資通安全管理手冊」,為使通訊傳播事業資通安全管理之規範更臻完備,仍須參考ISO/IEC 27003、27004、27005及27011等標準最新版本,檢討「電信事業資通安全管理手冊」,以強化通訊傳播事業導入資通安全管理機制之查核內容。 NCC現行之資通安全管理相關規範,為「電信事業資訊通訊安全管理作業要點」與「電信事業資通安全管理手冊」,目前之對象僅限於電信事業,為避免個人資料之安全維護出現漏洞,亦須針對廣電事業之資通安全管理相關規範加以補強,以完備國內通訊傳播事業之資通安全管理規範。 據此,提出「通訊傳播事業資通安全管理手冊」修正建議草案,最後版本仍需經NCC正式公告。

下載

1.49MB

2010-08-25

「政府組織改造之資訊服務的機會」研討會簡報(pdf檔)

政府組織改造已於去年立法院三讀通過,為瞭解政府組織改造所帶來的改變,本會亦於本年度3月30日會員大會中邀請行政院研考會針對此議題進行相關背景、策略、願景,以及未來的規劃及配套作業提出說明。 由於組改將於民國101年正式實施,在這次的組織改造中,因機關整併以及各部會資訊資源向上集中而致許多系統需要重組與整合,因而衍生許多資訊服務業可承接之商機。故本會特別邀請負責規劃推動資訊系統整併改造之行政院研考會簡宏偉副處長到會說明「政府組織改造之資訊服務的機會」。

下載

3.80MB

2010-04-02

「政府組織改造」專題演講簡報(pdf電子檔)

政府組織改造終於去年立法院三讀通過,宣告自民國101年元旦起,行政院下轄組織機關將由39個縮減為29個,所有政府資訊單位也將面臨數十年來前所未見的大變動,從軟體到硬體,無一不亟須全盤整頓與規劃,如何因應變革儼然成為IT部門刻不容緩的要務。 為了解新思維政府的資訊運作,我們特地邀請行政院研考會宋餘俠副主委蒞臨演講,闡述「政府組織改造」,以打造出精簡、彈性及有效率的政府。

下載

0.94MB

 
first prev1234 next last
共 4 頁,38 筆資訊
top