跳到主要內容
:::
:::

會員活動訊息

【會計憑證數位化與規範調適】論壇
發佈日期 發佈日期 : 2024-07-04 | 點閱率 點閱數:90 | 資料更新 資料更新:2024-07-04 01:45
活動日期:
2024-07-26
主辦單位:
財團法人資訊工業策進會
聯絡人:
曾小姐
聯絡電話:
(02)6631-8757
E-mail:
tmeiji@iii.org.tw
活動地址:
台北市忠孝東路三段1號億光大樓2樓
活動網址:
https://ievents.iii.org.tw/EventS.aspx?t=0&id=2523
活動/報名截止日期:
2024-07-20
活動簡介:
全球數位轉型的浪潮下,會計憑證的數位化亦成國際趨勢。我國因應整體環境數位化以兼顧處理效率及永續保存的需求,法制政策上業已逐步推動並落實政府機關、特定類型公司之會計憑證電子化(無紙化)事宜。惟會計憑證數位存管不單是公部門及大企業所需,更是數位轉型下的各類法人、團體等所有組織體普遍共通的期待,在政策規範上需要更積極的推進,同時克服法規不一致的狀況、去除規定模糊不清之處。
財團法人資訊工業策進會本於引導我國產業及社會數位轉型的任務使命,特舉辦本論壇,匯集專家學者代表,探討會計憑證數位存管的可行性及條件、原始憑證數位化的可能影響等主題,期能透過與會貴賓的共同分享交流與激盪,型塑政策規範上最為正面積極、且符合數位轉型敏捷精神的解決方案,俾能堅實地提出有關法制調適倡議,加速推動我國會計制度及法規的全面數位革新。
 
活動詳情如下:
主  題: 會計憑證數位化與規範調適
適合對象:企業經營者、企業內部負責財會稅務人員、財會稅務從業人員,或對本議題有興趣者
主辦單位:財團法人資訊工業策進會
時  間:113年7月26日(五)14:00-16:30(13:30開始報到)
地  點:北科大集思會議中心 感恩廳(台北市忠孝東路三段1號億光大樓2樓)
備  註:本活動為響應政府環保政策,參加實體會議者,敬請自行攜帶環保杯飲用茶水
返回 最上方